3 Medaillen für Niederstettener Judoka 15.02.2006

Beim diesjährigen Offenen Breitensportturnier Ü-30 in Schwabach nahmen 2 Männer und 1 Frau des TV Niederstetten Teil.

Alle 3 Starter erhielten Medaillen!

Wolfgang Kinscher Verteidigte bis 80kg seinen Titel vom letzen Jahr und wurde erster.

In seinem ersten Kampf gegen Wolfgang Hirsch (JKC Kümmersbruck) siegte er mit einer Wurftechnik. Als nächstes stand ein Gegner aus Österreich dem Künzelsauer gegenüber. Andreas Schmidberger von Union Maria Schmolln wurde von Kinscher souverän mit einem O-soto-gari (Großen Außensichel) besiegt.

Nun stand Kinscher dem aus Saalfeld kommenden Heiko Gastrop im Finale gegenüber. Beide sammelten zuerst Strafen und brachten ihren Gegner näher ans Ziel, jedoch schaffte Kinscher es seinen Gegner Auszuheben und dadurch zu besiegen. So konnte er sich ganz oben auf das Siegertreppchen stellen.

Bis 52kg sicherte sich die 3. platzierte der Deutschen Meisterschaften 2005 Theresia Schneider souverän den 2. Platz. Lediglich im Finale gegen Petra Rank vom PSV Plauen konnte sie nicht punkten und musste sich hinter ihr auf die 2. Stufe des Siegertreppchens stellen.

Im Schwergewicht trat Patrick Sprung des TV an. Sprung siegte gegen Sven Poland (TSV Neutraubling), Jürgen Prommev vom KSV Holzgerlingen sowie gegen Rolf Freitag. Jedoch musste er zwei Kämpfe gegen die späteren 1. und 2. platzierten abgeben und konnte sich am Ende jedoch über einen dritten Platz freuen.