Glaspalastturnier 15.06.2005

Anita Linder stark beim Glaspalastturnier

Am 19.06.2005 fand das 5. Internationales Judoturnier im Glaspalast in Sindelfingen statt.

Anita Linder trat als einstigste, nach einer längeren Judopause, vom TV Niederstetten an.

Das Turnier das seid Jahren mit Topjudoka besetzt ist, war auch in diesem Jahr stark besucht.

Über 1000 Starter, darunter Paraolympic Siegern, Deutsche und Internationale Deutsche Meister oder Startern von Weltmeisterschaften war hier alles geboten.

Anita Linder trat in der Gewichtsklasse bis 78kg an. Ihren 1. Kampf gegen Valerie Kluge ( JC Rüsselsheim / Hessen) dominierte A. Linder und besiegte diese souverän mit einem Haltegriff.

Der 2. Kampf gegen Anika Reimann ( SSV Ulm) ging gegen A. Linder aus. Nach einem langen Kampf musste Anita Linder sich der späteren Siegerin des Turniers mit zwei Waza-ari (große Wertung) für Seoi-Nage (Schulterwurf) geschlagen geben.

In der Trostrunde um Platz 3 musste sie gegen die Niederländerin Brenda Renet antreten. Auch dieser Kampf konnte A. Linder durch einen Haltegriff für sich entscheiden.

Zum Schluss konnte sie sich nun durch eine Beeindruckende Starke Leistung über einen 3. Platz freuen.